+39.0541.775505 - Via Covignano
+39.0541.389460 - Viale Rimembranze
+39.0541.673576 - Piazzale Kennedy
Via Covignano, 96
+39.0541.775505
Viale Rimembranze, 74/A
+39.0541.389460
Piazzale Kennedy, 2
+39.0541.673576

le nostre ricette

Ricetta della Piada Sfogliata

Ricetta della Piada Sfogliata

Sovrapporre 8 piade una sull'altra utilizzando una manciata di strutto come fissante. Una volta creata la vostra pila di piade arrotolatele e tiratele in modo che una sfoglia più sottile.

Tagliatele in 7 parti e lasciatele riposare in una terrina, aggiungendo un pizzico di sale. Lasciatele in frigo da un minimo di 5 ore ad un massimo di 24.

Quando saranno ben riposate tiratele fuori frigo e lasciate che la temperatura torni quella normale.

Armatevi di mattarello e di olio di gomiti e create così la vostra sfogliata che deve avere uno spessore di 2/4 mm.

Munitevi di piastra calda ma non bollente e cuocetela per 2 o 3 minuti.

Non resta che assaggiarla

ps:se volete sperimentare nuovi guesti oltre allo strutto inizialmente potete divertirvi nell'aggiungere varie spezie come rosmarino,pepe o peperoncino.

Buon appetito

TORNA ALLE RICETTE
Per le immagini realizzate si ringraziano i fotografi Enrico De Luigi e Giorgio Salvatori