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la nostra storia

"Ma cos'è questa cosa?"

La prima piada che ho fatto era bruttissima, mezza bruciata. I miei figli mi guardano e chiedono "Ma cos'è questa cosa?". All'inizio non la sapevo nemmeno fare, ho imparato in due giorni. Ho deciso di aprire la mia piadineria nel 1986. Pensavo di gestirla solo per tre anni.

"Tre manate di strutto, un po' di farina e poi, quando è tirata, ancora un'altra spalmata di strutto"

E via a cuocere sulla stufa. Poi negli anni sono migliorata.
Ho deciso di aprire la mia piadineria nel 1986. Pensavo di gestirla solo per tre anni.

Cercavo un'attività già avviata. Giravo per i vari negozi insieme a Marina, mia figlia, finché ho trovato il negozio di Viale Rimembranze.
Quando ho iniziato io, la piada era solo con il prosciutto. E i cassoni? O rossi o verdi. Io poi ho iniziato a preparare quella con i sardoncini marinati e rucola, o con crudo formaggio e rucola. E le altre che potete assaggiare ancora oggi.
Nel 2001 Marina ha deciso di aprire il suo negozio, in Via Covignano. Il locale ricorda le grandi gastronomie di New York, ma la piadina è quella riminese.Quella "Della Lella".
La piadineria di Viale Rimembranze è per i palati più tradizionali. Quella di Via Covignano per i curiosi.
Qui potrete trovare anche alcuni prodotti particolari, tutti a kilometro zero: sughi pronti, mostarde, savour, biscotti fatti in casa, vino e birra artigianale dei migliori produttori locali.
Per le immagini realizzate si ringraziano i fotografi Enrico De Luigi e Giorgio Salvatori